строительство загородного дома

Один из двух

Один из двух
  На границе провинций Нормандия и Иль-де-Франс два отдельных старых сельских дома стояли почти рядом - не далее 10 м друг от друга. Владелец решил реконструировать их и поручил разработку проекта архитекторам. Талантливые, с большим опытом архтекторы Могилевские, действуя в свойственной им смелой манере, сумели превратить потерявшие свой вид старинные постройки в дом, отвечающий требованиям современного образа жизни, сохранив при этом местный колорит жилья.
  Смысл предложений архитекторов сводился к тому, чтобы соединить два строения третьим, в котором они сделали парадный вход и расположили большую светлую гостиную-столовую. Эта часть теперь уже единой постройки служит связующим звеном между помещениями для гостей и личными комнатами хозяев.
  В новом доме все полно очарования. Старинные потолочные балки, безыскусная элегантность интерьера, в котором на фоне белых стен выделяются цветные ковры, причудливый узор переплетения несущих кровлю конструкций и великолепный камин. Красивая фамильная мебель дополняет обстановку этого чрезвычайно приятного жилища. Еще бы, ведь кроме талантливых архитекторов в обустройстве помещений дома приняли участие известные французские дизайнеры. Например, узор нарядной ткани для подушек кресел и кретоновые занавески - Поля Марро, скатерть с изящным цветочным рисунком - Анны де Солен, ткань для штор и для обивки дивана выбрана Ивом Алардом, стеганая материя на диванах в лоджии - дизайна М. Канова, даже плитка кухонного стола - плод художественной фантазии дизайнера Лепуавр.

План дома
Рис. План дома:
Первый этаж: 1 - котельная; 2 - туалет; 3 - стенной шкаф; 4 - кухня; 5 - холл; 6 - терраса; 7 - гостиная-столовая 7,5x5,5 м; 8 - зимний сад 9,5x5,5 м;
Второй этаж: 1 - второй свет гостиной; 2 - лоджия 6,7x5,5 м; 3 - ванная комната; 4 - стенной шкаф.

  Еще одна замечательная идея состояла в том, чтобы оставить в помещении одного из старых домов огромный и отлично сохранившийся пресс для яблок. Напоминая о традициях предыдущих поколений, он подчеркивает связь времен и придает особую прелесть окружающему дом большому плодоносящему саду.

  С лоджии, расположенной над зимним садом, просматривается вся обеденная зона. Прекрасны балки и стропила, сохранившиеся от старой конструкции дома. Великолепны и перила лестницы в стиле времен Людовика XIII с точеными и навощенными балясинами

  Лестница, ведущая на лоджию, заканчивается небольшой круглой площадкой. Лестничный марш и верхняя площадка опираются на выступающую потолочную балку зимнего сада. Самое интересное, что лестничной площадкой без всяких переделок служит дно старого виноградного пресса

  В уголке у перил большой лоджии установлен письменный стол работы местного мастера. Отсюда через мансардное окно открывается вид в сад

  Просторная прекрасная лоджия, служащая одновременно спальней, салоном для игр и маленькой уютной гостиной, обставлена удобными диванами, покрытыми стеганой материей, а небольшие стулья и кресла в стиле Реставрации обтянуты нарядной тканью. С лоджии еще одна маленькая лестница ведет в ванную. Дверь в эту комнату - в виде неправильной трапеции. Это позволило оставить открытыми великолепные стропила.

  Большое окно столовой выходит в яблоневый сад. Стулья с плетеными сиденьями, установленные вокруг круглого стола, изготовлены местным мастером в стиле Директории. Здесь же в простенке разместился прекрасный двухкорпусной нормандский буфет. В качестве светильника использован стеклянный колпак столового блюда для дыни. Правое окно было в доме и раньше, добавлена только застекленная дверь. Из столовой через застекленную перегородку виден зимний сад

  Ванная комната расположена у торцевой стены мансардного этажа, и ванна в ней занимает всю заднюю часть. Мебель и светильники покрыты белым лаком, а стены и ниша для ванны выложены керамической плиткой нежных тонов.

  Сзади в доме устроены котельная, туалет и кухня. Кухню не назовешь огромной, но она очень удобная. Под столешницей кухонного стола, выложенной керамической плиткой, размещены посудомоечная машина (рядом с раковиной) и шкафчики, над которыми установлена варочная панель. Духовка встроена в кирпичную стену. В красивой и практичной стальной вытяжке объединены каналы для удаления чада от конфорок и духовки. Через застекленную двустворчатую дверь открывается вид на луг и поле.

  В прихожей пол из старинной керамической плитки, уложенной в старой манере. Под окном (у подоконника из той же старинной плитки) стоит вощеная дубовая церковная скамья. Буфет и напольные часы - раритетные изделия местных мастеров. На окнах - кретоновые занавески.

  Огромный камин с колпаком, сложенный из подогнанных белых камней, вполне соответствует объему этой просторной комнаты. Внушительные размеры каминного колпака позволили развернуть дымоход в сторону торцевой стены. Пол покрыт старинной керамической плиткой с диагональной укладкой. Низкий столик - это перевернутая старинная детская колыбель. Два широких кресла обтянуты шерстяной тканью грубого плетения с украшением подобранной в тон бахромчатой тесьмой

  Умело организованное жилое пространство в доме вызывает умиротворенность и покой, так нужные во время воскресного отдыха.

  Rambler's Top100

 Copyright © 2007, Ваша Стройка, использование материалов сайта возможно только с разрешения авторов. Реклама на сайте.