строительство загородного дома

  «« к началу статьи

Наедине с природой (продолжение)

  Отремонтировали пол, навесили новые двери.

  Перекрытие подвала, представляющее собой уложенные между стальными балками сборные бетонные элементы, было еще в хорошем состоянии. Надо было только очистить балки от ржавчины. Дощатый пол, настланный по подвальному перекрытию, был также в хорошем состоянии. Чтобы оставить пол, достаточно было его слегка подновить. Здесь только подбили гвоздями доски и отшлифовали их.

Зимний сад
Рис. Зимний сад давняя мечта теперешнего владельца дома. Чтобы не нарушить архитектуру старого дома, форму зимнего сада выдержали в скромной манере.

  Наружные стены над уровнем земли представляют собой кладку из пустотелого камня, не в полной мере отвечающую современным требованиям теплоизоляции. Однако расчеты показали, что по прочности они были вполне пригодны. Наружную штукатурку промыли струей воды, отремонтировали и окрасили. Изнутри штукатурка частично отвалилась. Пришлось ее восстановить, тем более что по ней все равно надо было монтировать электропроводку.

  Старые окна полностью пришли в негодность. Столяр изготовил новые, с переплетами по типу старых, установив стеклопакеты. Древесину окон загрунтовали и покрыли в три слоя белой акриловой краской.

  Прежние двери решили оставить, основательно отреставрировав их, тем более, что входная дверь изготовлена из древесины дуба.

Идиллия в прихожей
Рис. Идиллия в прихожей - старый дощатый пол, красивая мебель, отремонтированная лестница, обработанная морилкой.

  Систему отопления, оборудование санузлов и электропроводку полностью обновили.

  Разрушенную влагой кладку террасы сломали, вместо нее возвели новую. Новой пристройкой стал зимний сад, где установили прозрачные стены с пластиковыми профилями.

  Чердак был в запущенном состоянии. Как это часто бывает, прежние престарелые обитатели дома жили только на нижнем этаже, совершенно не заботясь о чердаке. Поэтому поставленные здесь когда-то перегородки снесли. Стены и скошенные потолки утеплили, уложив теплоизоляцию под имеющуюся внутреннюю обшивку. В результате на мансардном этаже теперь оборудованы три комнаты для детей, спальня, гостевая, ванная и душевая. Из спальни есть выход на балкон.

  Пришлось отремонтировать и доски карнизов крыши. На балконе установили новые ограждения из древесины ели, но отделанные морилкой под дуб. Вообще все работы ограничивались обновлением и частичной реконструкцией элементов дома (за исключением пристроенного к дому зимнего сада), благодаря чему удалось существенно сократить общие затраты. Застройщик был человеком деятельным - кроме восстановления постройки он заложил пруд для разведения рыб, завел места гнездования птиц, огородил выгон для лошадей.

  Rambler's Top100

 Copyright © 2007, Ваша Стройка, использование материалов сайта возможно только с разрешения авторов. Реклама на сайте.