строительство загородного дома

Наедине с природой

Наедине с природой
  Многие предпочитают сейчас жить в сельской местности, совмещая наслаждение красотами природы и деревенской тишиной с работой или развлечениями, которые может дать только город. В нашем случае речь идет о доме, построенном в 20-е годы прошлого века на окраине одной из деревень, расположенной к югу от Ганновера (Германия). Заказчик нашел в этой постройке именно то, что искал долгие годы - деревенский покой и красивый ландшафт. В то же время дом находится недалеко от города.

  Дом был построен главным лесничим. Он стоял посередине земельного участка площадью 6000 кв.м. Растущие вокруг дома старые деревья с мощными кронами, кусты бузины, сирени и рододендрона превратили участок в настоящий парк. Старинный дом с мансардой и слуховыми окнами, с колоннами и башенками отлично вписался в этот природный ландшафт.

  В то же время было заметно, что дома давно не касалась заботливая рука хозяина. Во многих местах отвалилась штукатурка, поблекла краска, сгнила древесина окон. Тем не менее, четко проглядывалось умело и с любовью выполненное архитектурно-художественное оформление, подчеркивающее сельский характер здания.

План дома
Рис. План дома.

  Уже после беглого осмотра застройщику стало ясно: дом нужно восстановить в его первоначальном виде и чтобы он отвечал потребностям всех членов семьи, не утратив своего своеобразия. Чтобы сделать это, надо было убрать все, что старые хозяева построили в течение многих десятилетий и, в частности, пристроенный хлев, пришедшие в негодность перегородки. Кроме того, необходимо было привести в порядок зачем-то разрушенный вспомогательный вход. В общем, кроме крыши, восстанавливать надо было все, что находилось в плачевном состоянии.

  Чтобы привести дом в порядок, при его восстановлении пришлось проделать много работ. Например, подвалом давно не пользовались, годами его не проветривали, вследствие чего вода нанесла ему серьезные повреждения.

Главный вход в дом с дверью из дуба
Рис. Главный вход в дом со старой дверью из дуба. Справа - окно кухни, слева в башенке - окно кабинета хозяина дома.

  Наружные стены подвала очистили, защитили их от влаги, приклеив вертикально гидроизоляцию, устроили дренаж. Изнутри стены покрыли специальной штукатуркой, проницаемой для влаги, в том числе - для водяного пара, не забыв при этом о циркуляции воздуха.

  Rambler's Top100

 Copyright © 2007, Ваша Стройка, использование материалов сайта возможно только с разрешения авторов. Реклама на сайте.