строительство загородного дома

Дом в Викторианском стиле.

Дом в Викторианском стиле
  Строительство дома -это всегда создание чего-то нового, будь то иной стиль, оригинальный фасад, или другой подход к образу жизни. Процесс постройки этого дома означал воссоздание облика жилища прошлых времен.

  Будучи расположенным на краю скалы Кэйп-Элизабэт на территории зубчатой береговой линии штата Мэн, новый этот дом напоминает соседние, крытые гонтом коттеджи, которые и послужили моделями для новой постройки. "Нашей целью было возвести дом, создающий такое впечатление, будто бы он здесь находился всегда".

  Хозяева решили изменить размеры жилища продав старый дом и построив коттедж меньшего размера на части их собственной территории около скалы.

  Сохраняя характер прежнего месторасположения, новый дом имеет свои преимущества. "Он создает чувство обособленности", - шутят хозяева. В дополнение ко всему прочему он имеет электрическую, водопроводную и вентиляционную системы, эффективную планировку, и даже лучший вид на океан, чем старый дом.

  "Этот план стал попыткой взять лучшие черты старого дома, но сделать это более эффективным путем", - говорит ведущий архитектор.

  Архитектор и заказчик работали в тесном сотрудничестве, разрабатывая дизайн дома. Хозяин будущего дома, недавно вышедший на пенсию, думал о новом жилище достаточно долго и имел о нем четкое представление. Архитектор и заказчик засели за чертежную доску и отбирали идеи до тех пор, пока не разработали окончательную концепцию.

  В частности, башня была идеей самого заказчика. Шерманам нравились классические Викторианские (Эпоха королевы Виктории - 1837-1901 гг.) дома, содержащие башенки. Дэйв осматривал место постройки вместе с архитектором. Он попросил Ван Дама включить элементы архитектуры этого периода в дизайн их дома.

План дома в Викторианском стиле
Рис. План дома

  • На первом этаже гостиная, столовая и кухня в стиле морского камбуза.
  • Солнечная застекленная терраса находится в юго-западном углу дома.
  • Библиотеку с уютным камином, соседствующую с небольшой ванной комнатой, можно легко переоборудовать в спальню.
  • Комната хозяев включает в себя место для отдыха в башенке с окнами.
  • Две дополнительные спальни на втором этаже предназначены для гостей.

  Пластиковые окна расположены вокруг восьмиугольного пространства (по всему периметру) и предоставляют великолепный вид близлежащего океана, заставляя любого остановиться и взглянуть на эту красоту. Но Ван Дам спроектировал дом так, что все комнаты, кроме тех, что для гостей над гаражом, имеют вид на океан. Это создало определенные строительные сложности. "Для меня, это как игра в шахматы", - говорит Ван Дам. "Вы передвигаете блок и теряете вид из какой-либо комнаты".

  Расположение дома стало другой серьезной проблемой. Находящийся всего в 15 м от подножья скалы, дом вклинивается в горную породу. "Мы делали фундамент у основания скалы", - говорит строитель Джон Райэн. Для того, чтобы подготовить площадку, подрядчики выдалбливали это основание до тех пор, пока было возможно. "Мы даже не достигли проектной глубины, обозначенной на чертежах - это было невозможно", - рассказывает Райэн.

  Rambler's Top100

 Copyright © 2007, Ваша Стройка, использование материалов сайта возможно только с разрешения авторов. Реклама на сайте.