строительство загородного дома

Рецепты домашних заготовок

Рецепты домашних заготовок
  Рецепты домашних заготовок ещё недавно не слишком интересовали наших женщин - с тех пор, как всё стало можно купить в магазине, они мало закатывали салатов, фруктов, овощей на зиму. Однако всё-таки не купишь в супермаркете даже за огромные деньги то, что можно приготовить дома. Да и любимой семье всегда хочется подавать лучшее, самое качественное и приготовленное собственными руками. К тому же, только так можно быть уверенной в составе.

  Если женщина знает хитрые рецепты домашних заготовок, умеет обращаться с пищей и готовит с удовольствием - это будет оценено по достоинству. Но есть другая проблема - хранение домашних заготовок. Именно об этом мы поговорим в статье, которую Вы читаете.

  Хранить любые консервированные продукты необходимо при температуре от пяти до двадцати градусов по Цельсию. При этом место должно быть сухое и тёмное. Подойдёт и кладовка, и не сырой и не слишком холодный погреб, и стенной шкаф, если шкаф этот расположен, скажем, на внешней не утеплённой стене, которая не прогревается и не промерзает.

  Никакие рецепты домашних заготовок - что бы это ни было - не предполагают иных условий. Что случится в более высокой температуре? Варенье и соленья прокиснут. Что случится в более низкой? Варенье засахарится, а огурцы просто испортятся.

  Что касается не закатанных в банки солений и маринадов, то с ними условия куда сложнее - температура хранения должна быть от 5 до 10 градусов.

  Нужно сказать, что сохранность зависит не только от внешних показателей. Влияет также то, насколько верно вы соблюдали рецепты домашних заготовок. Так, если нарушить пропорцию сахара или уксуса, продукт может испортиться и при самых оптимальных условиях хранения.

  Важно также соблюдать санитарный режим - стерилизовать тару, мыть руки, использовать только чистые овощи и фрукты, только чистую посуду. Если инородные продукты или бактерии попадут в состав заготовки, она будет портиться изнутри.

  Мы рекомендовали бы начинать свою практику заготовок с простейших рецептов - и только тогда, когда всё получится, переходить к более сложным. Будет хорошо, если первую свою заготовку вы сделаете под руководством человека, опытного в этом деле!

  Rambler's Top100

 Copyright © 2007, Ваша Стройка, использование материалов сайта возможно только с разрешения авторов. Реклама на сайте.